Фондю рокфор
Ингредиенты для "Фондю рокфор"
- 1/ 4 литров сухого белого вина
- черный молотый перец
- 450 грамм сыра Рокфор или другого сыра “с плесенью”
- 1/2 ч л мускатного ореха (mace)
- 225 грамм сыра Бри
- 2 ст л коньяка
- 1/2 ч л семечек сельдерея
- 50 грамм сливочного масла
Способ приготовления "Фондю рокфор"
Как и фондю “Женева” , это фондю разливают по хлебу, а не окунают хлеб в него.
Растопить в горшочке масло с вином и коньяком. Покрошить сверху сыры. Слегка нагреем, чтобы сыр растаял, но не доводим до кипения. добавим приправы. поставим над свечкой или над горелкой с самым маленьким огнем.
Подавать: польем сыром блины Weisham , французский багет или булочки с луком, нарезанные и разложенные на тарелках. Есть ножом и вилкой.
Фондю рокфор
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 651 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Фондю рокфор Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фондю рокфор получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.