Баклажаны, фаршированные кус кусом

- На 4 порции:
- 1 ст л молотого тмина
- 2 ст л оливкового масла
- пучок мелко порезанного зеленого лука
- 2 средних томата, порезанных пополам
- 100 грамм (3 1/2 oz) кускуса
- 1 кабачок-цуккини, мелко порезанный
- 2 баклажана
- 1 желтый перец, очищенный от се
Ароматные и красивые баклажанные лодочки просто созданы, чтобы восхищать
разогреем духовку до 180 грамм С (350 F, Gas 4). порежем баклажаны пополам, достанем мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. выложим лодочки порезанной стороной вниз и запечем в духовке 25 мин. Тем временем мелко порежем мякоть баклажана.
разогреем масло в сковороде на небольшом огне. добавим мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. приправим и обжариваем 4-5 мин, помешивая. добавим томаты и снимем с огня.
поместим кускус в миску и зальем 100 миллилитров (3 1/2 fl oz) кипящей воды. дадим постоять в течении 5 мин. размешаем кускус с овощной смесью, приправим по вкусу и разложим по половинкам баклажана. поставим в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.
На заметку: Баклажаны богаты калием и антиоксидантами. Томаты и сладкие перцы богаты витамином С. Перцы известны, как натуральные болеутоляющие, они помогают бороться с инфекциями и предохраняют против язвы желудка.
Баклажаны, фаршированные кус кусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 678 |