Весенние спагетти карбонара
- 200 грамм молодых листьев брокколи, нашинкованной
- 300 грамм спагетти
- 50 грамм тертого сыра пармезан
- 25 грамм сливочного масла
- 140 миллилитров жирных сливок
- 150 грамм замороженного или свежего зеленого гороха
- 150 грамм веточек спаржи, порезанных пополам
- 2 яйца
- На 4 порции:
Этот соус подойдет к макаронам любой формы.
отварим спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкциям на упаковке. Пока макароны варятся, нагреем масло в сковороде и обжарим морковь, помешивая, в течение 3 мин. добавим брокколи, горошек и спаржу. готовим 2 мин.
добавим 100 миллилитров воды в кастрюлю, готовим на высоком огне 3-4 мин, пока вода не испарится, а овощи не будут мягкими.
взобьем яйца, сливки и мускатный орех, приправим. сольем спагетти, вернем в кастрюлю. добавим смесь со сливками, овощи и половину пармезана, перемешаем.
вернем в кастрюлю на огонь, готовим на медленном огне 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет (не перегрейте соус, иначе яйца превратятся в яичницу). подаем сразу же, посыпав оставшимся сыром.
Весенние спагетти карбонара
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 544 |