Каппеллетти в бульоне
- Для яичного теста:
- 300 грамм просеянной муки
- 3 яйца
- одна столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли
для фарша: 180 грамм протёртой рикотты (нежного творога) 30 грамм тёртого пармезана 1 яйцо 1 желток тёртая цедра 1/ 4 литров имона щепотка соли щепотка перца щепотка мускатного ореха по желанию 100 грамм отварной рубленной курятины и одна столовая ложка сл.масла 2,5 литров куриного бульона тёртый пармезан
Вообще-то отличить тортеллини от каппеллетти по виду сложновато. Первым придали форму, как говорят, пупка самой Венеры, а вторые похожи на треуголки, которые носили в 17м веке. Кроме того, у тортеллини начинка мясная, а у каппеллетти - из рикотты, иногда с добавлением отварного куриного мяса. Ну и потом они отличаются по размеру: каппеллети крупнее, чем тортеллини.
Замесить тесто, хорошенько его помнем, отложим на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Затем тонко раскатаем и нарезаем на квадратики 5-6 см . смешаем в миске все ингредиенты для фарша, хорошенько вымесим. На каждый квадратик выложим по ложечке фарша, сложим по диагонали и соединим два кончика, хорошенько сжав.
Довести бульон до кипения, опустим туда каппеллетти (по частям) и отвариваем их 2-3 минуты. разложим по тарелкам и посыпаем пармезаном.
Каппеллетти в бульоне
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 734 |