Суп тройной грибной по-монастырски постный

Суп тройной грибной по-монастырски постный

  • приправы
  • специи
  • яблоки
  • 3 десятка боровиков с диаметром шляпки не больше 8-ми сантиметров
  • 1 петух
  • лук
  • 6 свежих картофелин
  • 3 свежих стерляди (или 3 хека)
  • 1 килограмм среднего размера сыроежек


Петух варится до готовности в 3-х литрах воды с большой луковицей целой, вынимается из кастрюли и убирается. Бульон процеживается, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в утятницу и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом.   В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 - до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку). В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное).


Суп тройной грибной по-монастырски постный



Нравится
Добавьте Суп тройной грибной по-монастырски постный в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 652
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Суп тройной грибной по-монастырски постный Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Суп тройной грибной по-монастырски постный получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.