Гороховый суп домашний
- горох сушеный
- зелень
- морковь
- мясо
- картофель
- копчености
- соль
- лук
- перец
Сварите мясокостный бульон. Отдельно заранее замочите в холодной воде горох. Воду меняйте несколько раз, на холодную же, пусть разбухает. Выньте мясо с костями - охладим. Заготовьте пассеровку - лук и морковь соломкой. Надо иметь свиные копчености - бекон, грудинка, рулька - по степени устраивающей жирности. В бульон положим нарезанный картофель мелкими кубиками, проварим до полуготовности, заложить вымоченный горох. варим хорошо, до размягчения всего. положим пассеровку. нарезаем копчености и положим в суп. Соль и перец как надо. Зелень - укроп и петрушка, другую не стоит. варим до густого состояния. Можно горох совсем не разваривать и оставим картофель в форме. При подаче неплохо выложим нарезанный сыр. подаем в тарелку немного и очень горячим.
Гороховый суп домашний
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 611 |