Свинина запеченная в «Кулeчке»
- Мед - одна чайная ложка
- Свинина - 500 грамм
- Соевый соус - две столовых ложки
- Горчица - одна чайная ложка
- Томатная паста (или не сладкий кетчуп ) - две столовых ложки
- Петрушка - 1 пуч.
- Специи (соль, перец черный, красный острый)
- Прованские травы (можно заменим на сушеные базилик, орегано, ти
смешаем томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменим на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешаем и замаринуем в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум. Яблоко порежем на пластики. Чернослив распарить, если необходимо. Зубчики чеснока разрезаем на половинки или четвертинки. Подготовленное мясо нашпигуем чесноком. Тонким ножом сделаем проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставляем чеснок. подготовим фольгу, разложим квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь. Смазать фольгу маслом. На середину фольги выложим несколько пластиков яблока, на яблоко положим немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвем крупно руками. На зелень с яблоками положим кусок мяса. Затем мясо равномерно обложим черносливом, яблоками и веточками петрушки. соберем края фольги поверх мяса в кулек. Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут. Затем дадим постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек. Мясо порежем на кусочки, добавим фрукты, с которыми запекалось и польем образовавшимся соусом, гарнируем на свой вкус. Приятного аппетита!
Свинина запеченная в «Кулeчке»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 993 |