Свинина запеченная в «Кулeчке»

Свинина запеченная в «Кулeчке»

  • Мед - одна чайная ложка
  • Свинина - 500 грамм
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Томатная паста (или не сладкий кетчуп ) - две столовых ложки
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Специи (соль, перец черный, красный острый)
  • Прованские травы (можно заменим на сушеные базилик, орегано, ти


Способ приготовления "Свинина запеченная в «Кулeчке»"

смешаем томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменим на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешаем и замаринуем в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум. Яблоко порежем на пластики. Чернослив распарить, если необходимо. Зубчики чеснока разрезаем на половинки или четвертинки. Подготовленное мясо нашпигуем чесноком. Тонким ножом сделаем проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставляем чеснок. подготовим фольгу, разложим квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь. Смазать фольгу маслом. На середину фольги выложим несколько пластиков яблока, на яблоко положим немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвем крупно руками. На зелень с яблоками положим кусок мяса. Затем мясо равномерно обложим черносливом, яблоками и веточками петрушки. соберем края фольги поверх мяса в кулек. Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут. Затем дадим постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек. Мясо порежем на кусочки, добавим фрукты, с которыми запекалось и польем образовавшимся соусом, гарнируем на свой вкус. Приятного аппетита!


Свинина запеченная в «Кулeчке»



Нравится
Добавьте Свинина запеченная в «Кулeчке» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 993
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свинина запеченная в «Кулeчке» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свинина запеченная в «Кулeчке» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.