Кабардинский плов

Кабардинский плов
Ингредиенты для "Кабардинский плов"

  • Растительное масло (Золотая семечка)
  • Топленое масло - две столовых ложки
  • Репчатый лук (Можно берем и больше (целую луковицу)) - 0,5 штук
  • Курица (я беру в основном большой окорочок) - одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (средняя) - одна штука
  • Рис (покупаю только Классический


Способ приготовления "Кабардинский плов"

Окорочок моем, снимаем с него кожуру, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забывая снимаем пенку. В это время чистим лук и морковь. Лук режем мелко. Трем морковь на мелкую терку (делаю все мелко, т. к. в семье не очень любят лук и морковь). Утятницу ставим на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем лук. Когда лук почти готов, добавляем морковь и тушим. Пока лук и морковь тушатся, берем 1,5 стакана риса и промываем его хорошо. Слегка поджариваем рис в сковородке на топленном масле. Теперь все ингридиенты готовы и можно все смешиваем: рис высыпаем в утятницу, перемешиваем хорошо с морковью и луком. Добавляем туда курицу (предварительно порезанную на кусочки), снова перемешиваем хорошо. Вливаем бульон, в котором варилась курица. Ставим утятницу на медленный огонь и прикрываем крышкой. Плов готов, когда вода выкипит. Приятного вам аппетита! Важно: когда варится курица, то вода обычно выкипает и ее объема может не хватить, чтобы зальем весь рис, поэтому я доливаю кипяток примерно за 5 -10 минут до окончания варки курицы.


Кабардинский плов



Нравится
Добавьте Кабардинский плов в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 709
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кабардинский плов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кабардинский плов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.