Курица "Гость на пороге"
- Майонез
- Чеснок
- Кетчуп
- Курица или окорочка
Достаем из морозилки курицу или окорочка. Закидываем на 7-10 минут в микроволновку на разморозку. Некоторые мужья способны разделать птицу и неразмороженную, но представим, что он встречает и раздевает гостей. Курица (окорока) разморозилась - разделываем на порционные куски. (1 окорок - 3 куска, чтобы быстрее готовилось). Пока курица размораживается параллельно можно заняться либо приготовлением салата, либо гарнира, либо вкусного пирога к чаю. Добавляем туда кетчуп, майонез, выдавленный чеснок, соль и специи. Пусть специалисты утверждают, что майонез - это холодный соус и при подогреве он разлагается на составляющие. Мы майонез добавляли, добавляем и будем добавляем. Все перемешиваем и выкладываем в посуду, на которой все это будет готовимся в микроволновке. Готовлю 15-20 минут на самой большой мощности. Через 15 минут смотрю, если не готово ставлю еще. Готовность определяем, потыкав вилкой или зубочисткой. Опять же, пока курица готовится продолжаем делать салаты, гарнир, пироги к чаю. Прошло 15 минут с того момента, как мы поставили курицу в микроволновку. Все готово. Можно подаем на стол. Приятного аппетита!
Курица "Гость на пороге"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1660 |