Свинина, запеченная с овощами

Свинина, запеченная с овощами

  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Шампиньоны консервированные - 0.5 бан.
  • Свинина (у меня был окорок) - 1 килограмм
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Морковь - две штуки
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сыр - 200 грамм


Способ приготовления "Свинина, запеченная с овощами"

За 3 часа до приготовления нарезаем свинину поперек волокон на порционные куски. Нарезаем мелко лук. Мясо солим, перчим и укладываем в кастрюлю следующим образом: на дно слой лука, потом слой мяса и так чередуя до конца, сверху - слой лука. Хорошо все придавливаем и закрываем крышкой. Очень мелко нарезаем чеснок. Лучше именно нарезаем, а не давим - так вкуснее получается. Морковь натераем на крупной терке. Лук выбираем из мяса ( он уже солено-перченый получается) и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, грибы и ложку сахара, еще жарим пару минут. Выкладываем мясо на противень, сверху чеснок и овощную смесь. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда мясо уже готово (проверяем вилкой - при прокалывании должен выделяться прозрачный сок), посыпаем его натертым сыром и опять в духовку на 5 минут. На гарнир можно подадим запеченный картофель: чистим, моем, нарезаем брусочками и на тот же противень вокруг мяса. Приятного аппетита!


Свинина, запеченная с овощами



Нравится
Добавьте Свинина, запеченная с овощами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 905
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свинина, запеченная с овощами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свинина, запеченная с овощами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.