Свинина, запеченная с овощами
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 4 зуб.
- Шампиньоны консервированные - 0.5 бан.
- Свинина (у меня был окорок) - 1 килограмм
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Сахар - одна чайная ложка
- Лук репчатый - четыре штуки
- Морковь - две штуки
- Перец душистый (по вкусу)
- Сыр - 200 грамм
За 3 часа до приготовления нарезаем свинину поперек волокон на порционные куски. Нарезаем мелко лук. Мясо солим, перчим и укладываем в кастрюлю следующим образом: на дно слой лука, потом слой мяса и так чередуя до конца, сверху - слой лука. Хорошо все придавливаем и закрываем крышкой. Очень мелко нарезаем чеснок. Лучше именно нарезаем, а не давим - так вкуснее получается. Морковь натераем на крупной терке. Лук выбираем из мяса ( он уже солено-перченый получается) и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, грибы и ложку сахара, еще жарим пару минут. Выкладываем мясо на противень, сверху чеснок и овощную смесь. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда мясо уже готово (проверяем вилкой - при прокалывании должен выделяться прозрачный сок), посыпаем его натертым сыром и опять в духовку на 5 минут. На гарнир можно подадим запеченный картофель: чистим, моем, нарезаем брусочками и на тот же противень вокруг мяса. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 905 |