Шашлык вьюжный
- Мясо свинина (кострец) - 1,8 килограмм
- Лимон - одна штука
- Майонез - 0,25 литров
- Специи по вкусу
Денег у меня было не так уж и много, пришлось возьмем кострец. Разделала, замариновала: лимон ломтиками, майонез, соль, 2 вида перца (черный+белый), половина стакана вина (вермут), лук не клала, не люблю. Мариновалась моя свинка 3 часа. Несколько раз перемешивала мясо. Насадила на шампурчики. Так как в комплекте всего 4 шампура, купила деревянные. Потом все это посадила в аэрогриль, сразу на три решетки.Температура высокая, скорость вентилятора высокая, время 30 минут.На дно колбы аэрогриля налила стакан жидкости (вино+вермут). В процессе жарки мяса пару раз перевернула шампуры (верхнюю и среднюю решетки), обмазала кондитерской кистью оставшимся маринадом и вермутом. Ох и запах стоит! Жаль, он не материален. Теперь осталось вынем шашлык. Сняла шампуры с 2 верхних решеток, нижнюю оставила дожариваться еще 10 минут. Шашлык готов! Заходите в гости! Если хочется совсем уж с"с дымком" - рекомендую обмажем коптильной приправой, чуть-чуть ольхового дыма (жидкости) нанести кисточкой минут за 10 до окончания приготовления. Соседка на другой день рассказывала, муж ее ругался:"Докатились! Уже и в квартирах костры жгут!". Для меня это и была лучшая похвала!!!
Шашлык вьюжный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 496 |