Мой ответ Оливье
- Майонез - три столовых ложки
- Яйцо - три штуки
- Огурец маринованный (Смотрите по вкусу) - три штуки
- Грудка куриная - три штуки
- Зеленый горошек - 1/2 бан.
- Морковь отварная - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Зелень (Укроп)
- Соль
- Картофель - 2-3 штук
Секрет этого блюда – жареная картошка! А лучше жареная картошка с луком (!) и укропом. Для тех, кто не знает, как жарим картошку: Очищенный картофель режем мелкой соломкой, промываем (от крахмала), даем хорошо стечь воде (на дуршлаге) и выкладываем на сковородку в разогретое (!) масло. Когда поджарится с одной стороны, выкладываем мелко порезанный репчатый лук и перемешиваем (но не как кашу, а как бы приподнимая со дна переворачиваем). Когда низ подрумянится, посыпаем укропом, солим. И еще раз перемешиваем. Доводим до готовности. Если боитесь, что картофель не прожарится, сразу сделайте средний огонь и закрывайте крышкой. Картошка все равно подрумянимся, но хрустящей корочки не будет (а нам в салате не очень-то ее и нужно). Куриное филе режем или разбираем на волокна. Пожалуйста, в этом салате не заменяйте мясо на колбасу! Единственное с чем еще будет вкусно - это с отварным языком. Морковь режем кубиками. Если вы не любите с салатах вареную морковь – не кладите. Я кладу чуть-чуть для цвета. Огурцы кубиками Салат вкуснее с маринованными корнишонами, но можно и просто с солеными огурцами Хорошо было бы положим в салат полбанки зеленого горошка, но у меня не было. (И без него очень вкусно) Белок и часть желтков покрошить, а оставшийся используем для украшения. Все продукты собираем, перемешиваем, чуть-чуть подсаливаем. Без майонеза продукты легче и быстрее равномерно перемешаются Заправляем майонезом. Майонеза кладу столько, чтобы только слегка скрепил ингредиенты, а не перебивал вкус. Желток можно разомнем, смешаем с майонезом (с чесноком, горчицей или маком), скатаем шарики. Выкладывает в виде гнезда. Можно посыпаем зеленью. Украшаем желтком. Вот и все! Приятного аппетита! PS: заправляем салат можно Вашим любимым соусом, но я больше так не рискую. На Новый год решила заправляем соусом на основе йогурта, салат потом пришлось спасать майонезом. Так, что для эксперимента можно попробовать с заправкой в маленькой чеплашке. Не относитесь, пожалуйста, скептически, мол очередной вариант надоевшего Оливье, салат действительно вкусный. И еще, я указала 8 порций, на праздник примерно так и рассчитываю, а сегодня, например, на обед такую немаленькую салатницу мы с мужем на двоих просто «сточили».
Мой ответ Оливье
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1145 |