Шашлык куриный "Кучерявый"
- Приправа для курицы
- Соль
- Приправа из трав
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Лимон - одна штука
- Бекон или грудинка (любое мясо с жирком) - 300-400 грамм
- Растительное масло для жарки
- Вода (комнатной температуры) - 0.5 стак.
- Куриная грудка (филе) - 1 килограмм
- Перец черный
- Соевый
Куриное филе разрезаем на две половины, каждую ещe на вдоль пополам. Каждый кусок положим в п/э пакет и хорошенько отобьем молоточком. Мясо порежем тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Куриное мясо посолим, поперчим. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернем рулетом. Взять острый нож и порежем каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизаем на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту, а можно замаринуем в любом, вашем любимом маринаде. Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавим воду. выдавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всe перемешаем. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. Рецепт с ЛиРу от Евгении (Поварeнок с поварeшкой).
Шашлык куриный "Кучерявый"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1112 |