Запеканка "Хозяюшкина гордость"
- Шампиньоны (свежие) - 500 грамм
- Молоко (для замачивания хлеба) - 150 миллилитров
- Чеснок - три штуки
- Картофель - 1,5 килограмм
- Сыр плавленный ("Виола",в ломтиках) - 1 упак.
- Яйца (два-в фарш,два - в пюре) - четыре штуки
- Перец
- Куриное филе - 500 грамм
- Лук репчатый (большая и средняя гол
подготовим фарш. Белый хлеб очистим от корочки и замочим в 150 миллилитров молока. Куриное филе, чеснок прокрутить через мясорубку. добавим в фарш яйцо, половину замоченного хлеба, соль, перец. В мясной фарш добавим прокрученную через мясорубку небольшую луковицу, оставшийся хлеб, яйцо, соль, перец. Картофель почистим, отварим до готовности, разомнем, добавим 2 яйца и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Большую луковицу порежем, обжарим до золотистого цвета на растительном масле, добавим порезанные грибы, соль (по вкусу) и жарим до выпаривания жидкости. В форму для запекания выложим сначала полоску мясного фарша, далее - полоску куриного фарша и тд... Сверху на мясо выложим подготовленные грибы, далее - сыр ломтиками. Самый верхний слой - картофель. Его можно выложим просто ложкой, но для красоты рекомендую отсадить пюре через кулинарный мешочек или кондитерский шприц. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Форму желательно ставим в уже разогретую духовку. Огонь (мощность) увеличить до максимума и запечем ещe минут двадцать до румяной корочки на картофеле. Получилось очень вкусно, сочно и сытно. Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита!
Запеканка "Хозяюшкина гордость"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 511 |