Салат "Пират"
- Масло растительное
- Лук (большой) - две штуки
- Маринованые грибы (шампиньоны в баночке) - 830 грамм
- Огурцы (соленые или маринованые) - четыре штуки
- Мясо (лучше говядина или телятина) - 700 грамм
- Горчица - 3-5 столовых ложки
- Уксус - 2-3 столовых ложки
Отварную говядину порежем кубиками. У меня почему-то кубики не получились... Мясо было довольно мягким... Соленые огурцы порежем кубиками. Маринованые шапминьоны (если очень маленькие) можно оставим целыми, а можно и разрезаем. (У меня была очень маленькая баночка шампиньонов, поэтому я потом добавила немного домашних маринованых грибочков) Две больших луковицы разрезаем на 4 части и нарезаем (полукольцами), взбрызнуть несколькими столовыми ложками уксуса, оставим ненадолго. приготовим соус. Для этого три столовых ложки горчицы (ориентируйтесь по остроте горчицы - может понадобиться и больше) смешаем с растительным маслом. Количество растительного масла я не могу определить, потому как потом его еще добавляла непосредственно в салат. Все ингридиенты смешаем, заправляем соусом, дадим настояться не менее 3-х часов. А лучше готовим вечером на следующий день. У меня был кусочек мяса меньше, чем 700 грамм поэтому и остальных продуктов я брала меньше. нарезаем этот салатик лучше крупно (что для меня сложно ). Мясо в идеале должно быть порезано кубиками. Может, если его крупнее резать, оно тогда не будет разлазиться. Салат, особенно когда настоиться, ОЧЕНЬ вкусный! Готовила его на 23 февраля - мужчины были в восторге!!!
Салат "Пират"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1482 |