Печеня по-гуцульски
- Перец черный
- Лук - 3-4 штук
- Грибы - 500 грамм
- Соль по вкусу
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Мука - 2-3 столовых ложки
- Мясо - 400 грамм
- Сметана домашняя - 0,5 литров
- Яйца - две штуки
- Картошка - 6-8 штук
Лук и отваренные грибы (у меня мороженные)режем кубиками и обжариваем на большом огне в растительном масле постоянно помешивая минут 5-10 до корочки.Солим. Отставляем в сторону. Мясо режем чуть мельче чем на бефстроган.Лук режем квадратиками и обжариваем вместе с мясом на большом огне минут 5.Солим перчим,закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. В это время готовим тесто на драники.Их умеют делать наверное все.И все знают что драники получаются пышнее и вкуснее если их тереть на терке,а не в комбайне и т.п.Но у меня есть маленький секрет,как облегчить себе этот процесс.Я 2 большие картошки тру на терке,а остальные и одну луковицу пропускаю через комбайн.Эффект супер.Добавляем яйца,чуть чуть муки,соли.Можно жарим драники. Жарим драники на раскаленной сковороде.Для хрустящей корочки их лучше жарим на смеси растительного масло и свиного жира.Складываем в жаропрочную посуду. На первый слой драников ложим грибы и мясо.Затем опять драники,грибы и мясо. Домашнюю сметану разводим с водой до состаяния сливок ,солим ,добавляем мускат и заливаем печеню. Р.С. Магазинную сметану берем не стоит так как она идет крупинками( по-крайней мере наша магазинная,может у кого по-лучше) можно заменим сливками 10-15 проц. и не разведем тогда водой. Ставим в горячую духовку минут на 15-20. ЭТО БЛЮДО ВООБЩЕ-ТО ДЕЛАЮТ В ГОРШОЧКАХ. НО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИЙТИ ГОСТИ А НА ТАКУЮ АРАВУ ГОРШОЧКОВ НЕ НАПАСТИСЬ.
Печеня по-гуцульски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1931 |