Печеня по-гуцульски

Печеня по-гуцульски
Ингредиенты для "Печеня по-гуцульски"

  • Перец черный
  • Лук - 3-4 штук
  • Грибы - 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Мука - 2-3 столовых ложки
  • Мясо - 400 грамм
  • Сметана домашняя - 0,5 литров
  • Яйца - две штуки
  • Картошка - 6-8 штук


Способ приготовления "Печеня по-гуцульски"

Лук и отваренные грибы (у меня мороженные)режем кубиками и обжариваем на большом огне в растительном масле постоянно помешивая минут 5-10 до корочки.Солим. Отставляем в сторону. Мясо режем чуть  мельче чем на бефстроган.Лук режем квадратиками и обжариваем вместе с мясом на большом огне минут 5.Солим перчим,закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. В это время готовим тесто на драники.Их умеют делать наверное все.И все знают что драники получаются пышнее и вкуснее если их тереть на терке,а не в комбайне и т.п.Но у меня есть маленький секрет,как облегчить себе этот процесс.Я 2 большие картошки тру на терке,а остальные и одну луковицу пропускаю через комбайн.Эффект супер.Добавляем яйца,чуть чуть муки,соли.Можно жарим драники. Жарим драники на раскаленной сковороде.Для хрустящей корочки их лучше жарим на смеси растительного масло и свиного жира.Складываем в жаропрочную посуду. На первый слой драников ложим грибы и мясо.Затем опять драники,грибы и мясо. Домашнюю сметану разводим с водой до состаяния сливок ,солим ,добавляем мускат и заливаем печеню. Р.С. Магазинную сметану берем не стоит так как она идет крупинками( по-крайней мере наша магазинная,может у кого по-лучше) можно заменим сливками 10-15 проц. и не разведем тогда водой. Ставим в горячую духовку минут на 15-20. ЭТО БЛЮДО ВООБЩЕ-ТО ДЕЛАЮТ В ГОРШОЧКАХ. НО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИЙТИ ГОСТИ А НА ТАКУЮ АРАВУ ГОРШОЧКОВ НЕ НАПАСТИСЬ.


Печеня по-гуцульски



Нравится
Добавьте Печеня по-гуцульски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1931
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Печеня по-гуцульски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печеня по-гуцульски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.