Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"
- Картофель (средний, сырой) - восемь штук
- Зира
- Приправа (для мяса)
- Лаваш (тонкий) - три штуки
- Соль
- Морковь (небольшая, свежая) - две штуки
- Лук репчатый - две штуки
- Баклажан - одна штука
- Мясо (говядина) - 300 грамм
- Перец черный
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле и тушим. Добавляем нарезанный лук и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомимся. Солим, перчим, добавляем все наши приправы. Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолим и поперчим, и добавляем к мясу. Лаваш разрезаем пополам (он у меня был большой), на середину положим начинку. Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезаем на полосы, для завязывания. Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло. В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим. В следующий раз можно сделаем из баранины, добавим турецкий горох нут, половинку помидора для кислинки, и обязательно зелень. Будет не менее вкусно!!!
Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 585 |