Мясной рулет "Ушки на макушке"
- Манка - две столовых ложки
- Фарш ассорти - 500 грамм
- Перец болгарский - одна штука ук
- Морковь (натереть на терке) - одна штука
- Перец по вкусу
- Кетчуп (для украшения)
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Шпинат (свежий - 2 пучка или замороженный - 1 упаковка)
- Помидор - одна штука ук
- Соль по вкусу
- Лук
Для фарша: 2 яйца смешаем с манкой и дадим постоять 5-10 минут Лук с морковкой слегка обжарим на растительном масле соединим манку с фаршем и обжаренными овощами. Посолить и добавим специи (из специй я брала майоран, чабер, базилик и эстрагон). Для начинки: Если шпинат свежий, то пучки помоем, опустим в кипяток на пару секунд, остудим и нарезаем. Если шпинат замороженный - разморозим и отожмем. 150 грамм сыра (я брала моцареллу) соединим со шпинатом. добавим помидоры и перец, а также 2 яйца, зелень и чеснок. посолим, поперчим. На пленке разложим фарш. На фарш равномерно выложим начинку. При помощи пленки закатаем в рулет. Развернуть пленку, аккуратно обернем рулет фольгой и положим на противень. Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 30 минут. Через 30 минут развернуть фольгу, слегка польем майонезом с кетчупом, посыпаем оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут. Получился очень сочный и диетический (если не считать майонеза с кетчупом) рулетик. Кушать можно и без гарнира, но деткам я готовила овощное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мясной рулет "Ушки на макушке"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1008 |