Курочка, запеченная с яблоками и черносливом
Ингредиенты для "Курочка, запеченная с яблоками и черносливом"
- Яблоки кисло-сладкие - две штуки
- Кетчуп - две столовых ложки
- Куриные бедрышки ( четыре штуки - 700 грамм
- Уксус яблочный
- Сметана (15%-ная) - 2/3 стак.
- Чёрный молотый перец
- Луковица - одна штука
- Сыр тертый - 70 грамм
- Соль
- Чернослив - 100 грамм
- Паприка молотая
Способ приготовления "Курочка, запеченная с яблоками и черносливом"
Луковицу помоем, очистим, нарезаем полукольцами, посыпаем черным перцем, взбрызнуть яблочным уксусом и помнем рукой. Бёдрышки промоем, нарезаем небольшими кусочками (я резала на 4 части), натрем солью и паприкой. В форму для запекания выложим лук, сверху курочку. смажем курочку кетчупом. Яблоки помоем, очистим от семенных коробок, шкурки и мелко нарезаем. Чернослив промоем горячей водой, удалим косточки, нарезаем. выложим фрукты сверху смазанной курочки. зальем сметаной и запечем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. достанем из духовки, посыпаем тёртым сыром и запечем ещё 10 минут. Приятного всем аппетита!
Курочка, запеченная с яблоками и черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 786 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Курочка, запеченная с яблоками и черносливом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курочка, запеченная с яблоками и черносливом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.