Курочка, запеченная с яблоками и черносливом

Курочка, запеченная с яблоками и черносливом

  • Яблоки кисло-сладкие - две штуки
  • Кетчуп - две столовых ложки
  • Куриные бедрышки ( четыре штуки - 700 грамм
  • Уксус яблочный
  • Сметана (15%-ная) - 2/3 стак.
  • Чёрный молотый перец
  • Луковица - одна штука
  • Сыр тертый - 70 грамм
  • Соль
  • Чернослив - 100 грамм
  • Паприка молотая


Луковицу помоем, очистим, нарезаем полукольцами, посыпаем черным перцем, взбрызнуть яблочным уксусом и помнем рукой. Бёдрышки промоем, нарезаем небольшими кусочками (я резала на 4 части), натрем солью и паприкой. В форму для запекания выложим лук, сверху курочку. смажем курочку кетчупом. Яблоки помоем, очистим от семенных коробок, шкурки и мелко нарезаем. Чернослив промоем горячей водой, удалим косточки, нарезаем. выложим фрукты сверху смазанной курочки. зальем сметаной и запечем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. достанем из духовки, посыпаем тёртым сыром и запечем ещё 10 минут. Приятного всем аппетита!      


Курочка, запеченная с яблоками и черносливом



Нравится
Добавьте Курочка, запеченная с яблоками и черносливом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 786
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курочка, запеченная с яблоками и черносливом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курочка, запеченная с яблоками и черносливом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.