Фаршированная курица
- Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 500 грамм
- Лук репчатый - 1-2 штук
- Сыр твердый - 200-300 грамм
- Курица (желательно с целой кожицей) - одна штука
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Майонез
Курицу обмоем и острым ножом аккуратно снимем с нее кожицу, оставив в кожице ножки и крылья. 2. Кожицу с ногами-крыльями положим в холодильник, а оставшееся на костях мясо срезаем и мелко порубим. 3. Грибы помоем, почистим, мелко нарезаем и обжарим с луком (лук тоже мелко нарезаем и добавляем в грибы в конце обжаривания). 4. Сыр натрем на крупной терке. 5. смешаем мелко нарезанное мясо, обжаренные грибы и сыр. добавим сырое яйцо, соль, перец (я еще добавляю молотый кориандр, имбирь - но это не обязательно. 6. Этой смесью нафаршируем курицу, имеющиеся отверстия зашить или заколоть зубочистками. 7. Курицу натрем измельченным чесноком, солью и перцем. обмажем майонезом (можно сметаной). 8. выложим на противень, слегка смазанный раст. маслом. выпекаем в духовке на среднем огне 20 -30 мин.
Фаршированная курица
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 671 |