Фаршированная курочка "Хорошее настроение"
- Курага - 100 грамм
- Курица - 1,5 килограмм
- Фарш мясной (свиной) - 600 грамм
- Яйцо куриное - три штуки
- Коньяк - четыре столовых ложки
- Сметана - две столовых ложки
- Мускатный орех - 1/4 чайные ложки
- Соль
- Сливки (чем жирнее, тем лучше) - 60-70 миллилитров
- Перец
Готовим продукты Курочку раздеваем. Как это делать - на Поваренке много раз написано. Вдаваться в подробности не будем. Отделяем мяско от косточек, оставляем замечательное анатомическое пособие. Пропускаем мясо через мясорубку Курагу замачиваем в кипятке на 5 минут Готовим фарш. Смешиваем куриный и свиной, добавляем яйца, сливки и 3 столовые ложки коньяка. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Набиваем кожицу фаршем. Из курочки она превратилась в жирную индейку! Делаем соус. Для этого смешиваем ложку коньяка со сметаной, подсаливаем немного и добавляем перчик. Опять таки, по вкусу. Выкладываем курочку на решетку, обмазываем соусом и в духовку На гарнир я приготовила запеченный картофель. Половинки картофеля обмазываются тем же соусом, посыпаются кунжутом и пекутся на решетке, так-же, как и курочка Курочка с картофелем готова! Вот такая курочка в разрезе. Приятного аппетита!!!
Фаршированная курочка "Хорошее настроение"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 839 |