Шашлык из свининки
- Лук - 6-8 штук
- Вода газированная (минералка надо столько,чтоб закрыла мясо,свеху крышку и груз.)
- Мясо свинина - 5 килограмм
- Лимон - одна штука
Удался шашлык или нет - зависит на 70% (мнение автора ) от мяса. Для приготовления шашлыка следует берем свиную “шею”. И никого не слушайте!!!!!!! Ни крестец, ни тем более вырезка, для приготовления шашлыков не подойдут. Так как только из шеи шашлык будет сочным. А все лишнее сало (если шея жирновата) стечет в огонь. Выбираемое мясо должно быть мягким. Чтобы узнать это: мясо следует проткнуть (желательно пальцем, а не ножом, как и предлагают многие продавцы ). В “достойный кусочек”палец войдет как в масло. Итак, когда мясо куплено его надо еще умудриться не испортить. Т.е. правильно приготовим (а это еще 20% успеха наших шашлыков). маринуем мясо следует сутки и не больше,а то испортите. Мясо следует порежем на небольшие кусочки,репчатый лук нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5см , лимон нарежте тонкими кольцами.переложим все в кастрюлю или веро,добавим приправу для шашлыка(по вкусу),все очень хорошо перемешаем и зальем мирлкой так,чтоб вода покрыла слегка мясо,еще раз перемешаем,накроем крышкой небольшой и всерху поставиь тяжесть. нанизываем мясо на шампуры следует в перемешку с луком - так лук не сгорит, а станет золотистым. И еще осталось 10 %: вкусные шашлыки - это правильно поджаренные шашлыки.жарим шашлык следует на углях, постоянно переварачивая, чтобы прожарить со всех сторон.
Шашлык из свининки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 613 |