Шашлык (мой вариант)
- Лук репчатый - четыре штуки
- Майонез - 1 упак.
- Лимон - одна штука
- Горький перец (черный) - две чайных ложки
- Свинина - 2 килограмм
- Соевый соус - 10 столовых л.
Мякоть свинины нарезаем кусками примерно одинаковой величины и сложим в емкость, в которой шашлык будет маринуемся (лучше если емкость будет больше по размеру, чем количество мяса). Лук очистим и нарезаем кольцами. К свинине добавим нарезанный лук, соевый соус, сок из одного лимона, перемешаем. добавим перец, еще раз перемешаем и только потом майонез (я больше люблю используем оливковый майонез). Все хорошо перемешаем. Я мариную шашлык с вечера, если мы на следующий день собираемся его жарим, за это время он хорошо промаринуется. Дальше как обычно: разведем огонь в мангале, подождать когда угольки начнут тлеть, нанизаем мясо вперемешку с луком на шампура и жарим до готовности. Готовность проверим путем надреза кусочка по середине, если внутри мясо готово, то прошу к столу! Приятного аппетита!!! Угощайтесь!
Шашлык (мой вариант)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 750 |