Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками
- Соль (по вкусу)
- Гусь - 3-5 килограмм
- Чернослив без косточки - 300 грамм
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый - две штуки
- Яблоки свежие - 1 килограмм
Гуся хорошенько промоем , если есть остатки перьев опалить, удалим внутренний жир. 2. Яблоки очистим от сердцевины и нарезаем дольками. 3. Чернослив промоем и отправить в миску с яблоками. 4. Лук нарезаем полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой 5. Все перемешаем, добавим соль и перец по вкусу. 6. Готовой начинкой нафаршируем нашего гуся. 7. Отверствие зашить или защиплем зубочисткам. 8. смешаем сольи перец в блюдце и этой смесью хорошенько натрем нашу птичку. 9. Хорошенько завернем гуся в фольгу, и в таком виде оставим при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут. 10. поставим гуся в хорошо разогретую духовку(180 - 200 грамм )на 2 -2, 5 часа . За 10 -15 минут до готовности откроем фольгу и дадимгусю покроемся румяной корочкой.
Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 800 |