Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками

Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками

  • Соль (по вкусу)
  • Гусь - 3-5 килограмм
  • Чернослив без косточки - 300 грамм
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый - две штуки
  • Яблоки свежие - 1 килограмм


Гуся хорошенько промоем , если есть остатки перьев опалить, удалим внутренний жир. 2. Яблоки очистим от сердцевины и нарезаем дольками. 3. Чернослив промоем и отправить в миску с яблоками. 4. Лук нарезаем полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой 5. Все перемешаем, добавим соль и перец по вкусу. 6. Готовой начинкой нафаршируем нашего гуся. 7. Отверствие зашить или защиплем зубочисткам. 8. смешаем сольи перец в блюдце и этой смесью хорошенько натрем нашу птичку. 9. Хорошенько завернем гуся в фольгу, и в таком виде оставим при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут. 10. поставим гуся в хорошо разогретую духовку(180 - 200 грамм )на 2 -2, 5 часа . За 10 -15 минут до готовности откроем фольгу и дадимгусю покроемся румяной корочкой.


Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками



Нравится
Добавьте Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 800
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.