Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром
Ингредиенты для "Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром"
- Фарш мясной (ягнятина, баранина) - 500 грамм
- Паприка сладкая (или сладкий перец) - 1/2 штук ук
- Кунжут (семечки) - 1-2 столовых ложки
- Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) - 1/2 штук ук
- Соль (по вкусу)
- Кинза (свежая) - 1 пуч.
- Лук репчатый - одна штука
- Пряности (черны
Способ приготовления "Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром"
Продукты... Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень... ...и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости. Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде. Можно пожарить так же и в духовке и одновременно приготовим и овощной гарнир : мелко нарезанные баклажаны, кабачки и перец выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка солим, перчим; сверху - шпажки с кёфтами, и жарим в духовке 220-240°C около 20-30 мин.
Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 704 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.