Салат из печени "Яркий"
- Сахар (для соуса)
- Огурец маринованный - две штуки
- Черный перец (для соуса)
- Сок лимона (для соуса) - две столовых ложки
- Базилик сушеный (для соуса)
- Перец болгарский (красный) - две штуки
- Лук репчатый - две штуки
- Горчица (для соуса) - 0,5 чайные ложки
- Яйцо (для соуса) - одна штука
- Се
Минимальный набор продуктов, а из этого получается чудесный салатик! Печень нужно заранее отварим, лучше с вечера, и оставим в бульоне остывать. Так она будет нежная и сочная. Остывшую печень нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезаем полукольцами и ошпарим кипятком. Огурчики также нарезаем пластинками. Если у Вас болгарский перец крупный - достаточно половины. Делаем соус. В блендере взбиваем яйцо с горчицей, добавляем семя горчицы, базилик, солим и перчим по вкусу. Продолжая взбиваем, вливаем тонкой струйкой масло. Затем лимонный сок. Осталось добавим, где-то, пол-ложки сахара, и соус готов! Можно подумать, что он напоминает обычный майонез. Но это совсем другая история. Продукты перемешиваем и заливаем соусом. Сверху посыпаем кунжутом, и наш салат готов! Угощайтесь!
Салат из печени "Яркий"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 863 |