Кулеш хвостатый (антикризисный)
- Луковица (крупная) - одна штука
- Капртошка (средняя) - две штуки
- Зелень (петрушка/укроп) - 1 пуч.
- Хвосты свиные - четыре штуки
- Морковь (средняя) - одна штука
- Пшено - 300 миллилитров
Опаливаем и чистим хвосты, если они с рынка. Если вам повезло купить их в супермаркете, то они уже чистые. Режем по суставам на кусочки. Иногда попадается в продаже та часть хвоста, что еще не вышла наружу - это вообще кайф! обжариваем сначала самые жирные кусочки, а потом добавляем к ним все Вообще идеально все это делать в казанке, но у меня его нет, зато есть чугунок! Заливаем хвосты 3,5-4 мерами воды (у меня это 300 граммовая кружка), ждем закипания, снимаем шум (если есть), уменьшаем газ до слабого кипения и бросаем горсть сухих корешков (если есть, у меня в наличии были пастернак и сельдерей). На середине варки мяса солим (а вообще кто как предпочитает). тем временем на добытом из хвостов жирке обжариваем лук и морковку. Если жирка мало, смело добавляем любимый. А далее делаем финт ушами: считаем время обратно от предполагаемой готовности мяса (мясо-то может быть любое, и вообще может не быть) - за 30-40 минут добавляем нарезаный мелким кубиком картофель За 20-15 минут до конца варки бросаем промытое до чистой воды пшено 1 меру за 5 минут до конца бросаем поджарку а за 3-2 минуты - зелень, перемешиваем и пробуем, досаливаем, если надо. Еще немного ждем и снимаем посуду с огня. Дальше положено оставим чугунок в печке, но у меня русской печки нет, зато есть кухонное полотенце, в которое я завернул чугунок и оставил доспевать. Теперь осталось совсем ничего - дождемся возвращения домашних, узнать, что они "так и знали, что на весь подъезд пахнет из нашей квартиры", размотать полотенце, разложим еще горячее кушанье по тарелкам. Не забыть и кота - дадим ему попробовать то, что разбудило его посреди сладкого сна. И сесть всем перед телевизором, переживать за Саньку Рыбака (ну, кто бы сомневался, что он победит!)
Кулеш хвостатый (антикризисный)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 639 |