"экономная курочка-ряба"
- Курица отварная (или обжаренная,как в моем случае.Осталась примерно 1/2 курицы) - 0.5 штук
- Майонез - две столовых ложки
- Соль по вкусу
- Томатный сок ( Томатной пасты в Доме небыло,но был сок.Вот и добавила его.Мне понравилось) - 0.5 стак.
- Горячая вода ( приблизител
Сперва снимаем шкурку с курочки,довольно мелко нарезаем Теперь готовим заливку: майонез + томатный сок + черный перец + соль+вода;всё хорошенько перемешаем до растворения майонеза(Перца я не пожалела.У нас в семье любят поострее) Далее,берём самую огромную луковицу в доме,моем её и, нарезав на тоненькие четверть-кольца выкладываем в заливку.Затем перемешиваем. Теперь осталось высыпем кусочки курочки в кастрюльку,перемешаем с нашей заливкой и,накрыв крышкой,тушим примерно полчаса на небольшом огне до такого вот золотистого цвета.Изначально до тушения может казаться,что заливки мало,но это иллюзиялук уварится и всё станет пропорциональным ВОТ И ВСЁ . НАША КУРОЧКА ГОТОВА!!!ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКО,ВКУСНЕНЬКО И АРОМАТНО!ГАРНИР ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ :Я ОТВАРИЛА ГРЕЧКУ!ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
"экономная курочка-ряба"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 548 |