Мясо в соусе из красного вина
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Мука пшеничная (по желанию) - 1-2 чайные ложки
- Бульон (говяжий - уваренный, насыщенный) - 150 грамм
- Масло растительное - 1-2 столовых ложки
- Лавровый лист - две штуки
- Специя ("прованские травы", соль, перец - по вкусу) - 0,5 чайные ложки
- Лук шалот - одна штука
Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов). Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки; солим, перчим; уменьшаем огонь. Теперь у нас два пути: выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или тушим мясо в соусе ( более русский вариант) Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое. Для этого мелко нарезаем шалот. Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.; добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.). Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим); добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса. Вот мясо. А вот и сам соус. Приятного аппетита!!! Примечание: вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!
Мясо в соусе из красного вина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 676 |