Толма грузинская
- Петрушка
- Кинза
- Фарш (свиной или говяжий)
- Капуста белокочанная
- Томатная паста
- Рис
- Укроп
- Лук
Фарш (у меня был свиной) посолим, поперчим, выложим на сковородку, протушить с мелко порезанным луком минут 10-15 добавим мелко нарезанную зелень - кинзы и петрушки большие пучки, укропа чуть меньше. Тушим еще минут5. Добавляем рис сырой, и убираем сковороду с плиты. Фарш готов. На полкило фарша, приблиз-но полстакана риса Капусту "раздеть". У меня были листы уже готовые, такими купила их на рынке (что и подсказало мне приготовим это блюдо ). опустим в кипящий подсоленный кипяток, варим до мягкости. Кладём на лист фарш и заворачиваем в форме обычного голубца. уложим наши толмушки в кастрюлю. У меня не хватило листьев, я нафаршировала парочку помидорчиков. зальем кипятком, подсолить, положим 1-2 столовых ложки томат.пасты. Варим до готовности. Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Такой вот рецепт толмы. Если совсем по-правильному, фарш заворачивается не в капусту, а в пхали - есть такие листья, которые в принципе похожи на капустные, но темнее. и все-таки вкуснее Попробуйте приготовим, думаю, что понравится
Толма грузинская
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 649 |