Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
- Карри порошок - 0,5 столовых ложки
- Грудка куриная (филе без кожи) - четыре штуки
- Цедра лимона - одна штука
- Лук зелёный (чуть-чуть)
- Мука пшеничная - 60 грамм
- Майонез (домашний или из магазина) - 200 грамм
- Яйцо куриное - две штуки
- Мак масличный (с горочкой) - одна столовая ложка
- Сухари паниров
Куриные грудки режем кусочками среднего размера. Панировочные сухари перемешиваем с маком. Если же берём белый хлеб, то режем его ломтиками и помещаем в разогретую до 11)*С духовку минут на 20, затем измельчаем блендером или кухонным комбайном. Муку насыпаем в целлофановый пакет и туда же добавляем карри. Всё перемешиваем. Яйца взбиваем. Резанные куриные грудки помещаем в пакет с мукой и карри, пакет закрываем рукой и интенсивно встряхивая туда сюда обваливаем кусочки в муке. Получается вот такой ровный слой. Затем берём по одному кусочку и обмакиваем в яйцо, сразу же обваливаем в сухарях с маком. К этому этапу должно быть разогрето растительное масло в кастрюле для фритюра (если у вас есть фритюрница,то это высший пилотаж). В разогретое масло укладываем кусочки запанированной курицы и обжариваем в кипящем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло ни в коем случае не держим на сильном огне иначе начнёт гореть(у меня плита электрическая это 3 или 4 регулирую в процессе). Обжаренные наггетсы укладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее растительное масло (растительное масло лучше берем без запаха!!!). ГОТОВИМ ЛИМОННЫЙ ДИП. В соусник кладём тёртую на мелкой терке цедру лимона и измельчённые перышки лука. Добавляем майонез домашний или какой любите, всё тщательно перемешиваете. Соус готов. Вот такие наггетс-вкусняшки получаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Девочки!Мак я лично использую вот такой.
Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 820 |