Плов с куриным филе
- Рис - 2 стак.
- Смесь приправ для плова
- Вода - 4 стак.
- Лук репчатый (крупный) - две штуки
- Томатный соус - 2-3 столовых ложки
- Чеснок - 4 зуб.
- Куриное филе (или любое другое мясо) - 1 килограмм
- Морковь (крупная) - 2-3 штук
- Масло растительное для жарки
Рис промоем, зальем холодной водой выше риса на 2-3см, добавим 1,5 столовых ложки соли, размешаем, оставим постоять хотя бы на 1 час. Мясо нарезаем кубиками 2 см, посолим, поперчим, обжарим на растительном масле до румяной корочки в глубокой сковороде. Отдельно обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Мясо посыпаем смесью приправ для плова (азербайджанские приправы продают на рынках мерками). Сверху на мясо выложим обжаренный лук и измельченный чеснок. Отдельно обжарим на растительном масле натертую на крупную терку морковь. Сверху на мясо с луком выложим обжаренную морковь, на них выложим ложкой замоченный рис (без соленой воды). Вот теперь зальем это чистой несоленой холодной водой (4 стакана) с размешанным в ней томатным соусом. Подержать на среднем огне на плите сверху сковороду, пока не закипит вода. Потом томим плов в духовке на дне на небольшом огне (примерно 160-180 градусов) один час под крышкой. Такой получается плов.
Плов с куриным филе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 867 |