Салат "Юбилейный"
- Яйцо куриное (отварное) - три штуки
- Масло растительное (для жарки лука) - три столовых ложки
- Петрушка (зелень или листики мяты)
- Чеснок - 1 зуб.
- Свинина (отварная) - 200 грамм
- Огурцы свежие - две штуки
- Майонез (легкий) - 1 пакет.
- Сыр (твердых сортов) - 100 грамм
- Помидор - 2 ш
потертый картофель на терке укладываем бортиком во внутрь укладываем потертые на терке свинину,лук прожаренный,сыр,огурчики каждый слой промазываем майонезом, и у нас получается форма тортика начинаем украсим. Из белка яйца делаем бутоны и сами розочки, аккуратно, ножом, делаем вот такие полоски и начинаем скручивать,придавая форму розочки вот такие розочки получились для бутона роз из помидора аккуратно срезаем кожуру,оставляя немного помидора начинаем сворачиваем для розы режем тонкие пластики начинаем их сварачивать, формируя листочки розы, добавляя с каждой стороны по пластинке помидора. лебедей слепила из оставшегося картофеля Вареный картофель, потертый на терке, укладываем в форме бортика, во внутрь салатницы укладываем потертую на терке свинину, сверху прожаренный лук, промазываем майонезом. Укладываем потертые огурчики, майонез, сыр, потертый на терке, на него выдавливаем 1 зубок чесночка, пропитываем майонезом. Все, что осталось от яйца(почти весь белок уйдет на розочки), трем и укладываем. Смазываем майонезом. Украшаем розами из белка яйца и помидора, зеленью петрушки и мяты. Сделаем лебедей (из картофеля лепятся очень легко). Вот такой салатик получается.
Салат "Юбилейный"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1228 |