Жан-баклажан
- Паста томатная - одна столовая ложка
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Баклажан (средний) - три штуки
- Чеснок (в фарш по желанию) - 1-2 зуб.
- Мясо (свинина 250 грамм и телятина 250 грамм (или смешанный фарш)) - 500 грамм
- Вода - 1 стак.
- Сметана - три столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
Баклажаны помоем, обрезать хвостики и сделаем ножом продольные бороздки нарезаем кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дадим постоять 10 минут Из мяса и лука приготовим фарш (можно добавим чеснок), посолим, поперчим по вкусу, можно добавим специи. Хорошо вымешать Огнеупорную форму, в которой будет запечемся блюдо, смажем сливочным маслом. ставим вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне разведем томатную пасту и сметану, посолим и поперчим по вкусу. зальем выложенное мясо с баклажанами и поставим в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса) Готовое и горячее блюдо подадим к столу (можно посыпаем нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!
Жан-баклажан
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 932 |