Жан-баклажан

Жан-баклажан
Ингредиенты для "Жан-баклажан"

  • Паста томатная - одна столовая ложка
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Баклажан (средний) - три штуки
  • Чеснок (в фарш по желанию) - 1-2 зуб.
  • Мясо (свинина 250 грамм и телятина 250 грамм (или смешанный фарш)) - 500 грамм
  • Вода - 1 стак.
  • Сметана - три столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука


Способ приготовления "Жан-баклажан"

Баклажаны помоем, обрезать хвостики и сделаем ножом продольные бороздки нарезаем кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дадим постоять 10 минут Из мяса и лука приготовим фарш (можно добавим чеснок), посолим, поперчим по вкусу, можно добавим специи. Хорошо вымешать Огнеупорную форму, в которой будет запечемся блюдо, смажем сливочным маслом. ставим вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне разведем томатную пасту и сметану, посолим и поперчим по вкусу. зальем выложенное мясо с баклажанами и поставим в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса) Готовое и горячее блюдо подадим к столу (можно посыпаем нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!


Жан-баклажан



Нравится
Добавьте Жан-баклажан в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 932
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жан-баклажан Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жан-баклажан получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.