Чатни из сырых овощей
- 1 кабачок
- На 8 х 450 грамм банок:
- 2.8 литров воды
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 1 цветная капуста
- 1 огурец
- 275 грамм соли
Для соуса: 75 грамм муки 1 ч л порошка карри 1 ст л порошка горчицы 1 ч л куркумы 550 грамм сахара 600 миллилитров уксуса
Это один из самых простых приправ. В результате получается сочный, пряный соус с овощами. Сделайте целую кастрюлю осенью, когда много кабачков, и этот чатни как раз “созреет” к холодной индейке на Рождество.
очистим от кожуры и косточек кабачок, нарезаем. разделим цветную капусту на соцветия.
Мелко порежем огурец, не снимая кожуру. натрем или мелко порежем морковь и лук.
положим все подготовленные овощи в миску. посыпаем солью и зальем водой. оставим на ночь.
Для соуса: в большой кастрюле смешаем все ингредиенты с небольшим количеством уксуса, чтобы получилась однородная паста, затем добавим остаток уксуса.
нагреем на медленном огне, пока не закипит, перемешаем и готовим, пока не загустеет. Займет около 5 мин.
сольем овощи, отожмем, чтобы избавиться от жидкости, затем перемешаем с соусом. готовим еще 5 мин.
дадим полностью остыть и разложим по чистым сухим банкам. Запечатать. Держать в течение месяца перед употреблением.
Чатни из сырых овощей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 705 |