Салат из шампиньонов по-корейски
- соль
- одна столовая ложка уксуса
- 30 грамм растительного масла
- одна чайная ложка сахара
- 1-2 чайные ложкилимонного сока
- 1 большая луковица
- 1 стручок болгарского перца
- 300 грамм шампиньонов (свежих)
Этот рецепт взят из корейской кухни, и немного модифицирован. В оригинале в него ещё советуют добавляем монодиум глютомат, пробовала и с ним, и без него - особой разницы нет. Салат не очень острый, так что при желании можно увеличить количество уксуса или добавим молотый перец. Шампиньоны режем пластинами, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Откидываем да дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Перец режем тонкими полосочками (длиной 1,5-2 см). Смешиваем лук, грибы и перец, заправляем уксусом, маслом, сахаром и лимонным соком, солим по вкусу. Салат накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На утро он готов. Возможно придётся подсолить уже готовый салат, так как его вкус изменится, по сравнению с тем, что было на момент приготовления. Если свежих шампиньонов нет, можно возьмем пакетик замороженных, но они могут получиться более мягкими, хотя на вкусовых качествах салата это не сильно отражается.
Салат из шампиньонов по-корейски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1120 |