Французская салатная заправка

Французская салатная заправка

  • 1 ч л меда
  • 175 миллилитров оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 4 ст л винного уксуса
  • соль
  • 1 ст л французской горчицы
  • перец


Способ приготовления "Французская салатная заправка"

То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед.   Традиционный способ Все ингредиенты положим в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. закрываем и потрясти перед использованием. Разные ароматы Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед. Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным. Чесночная заправка добавим к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока. Бальзамическая заправка Прекрасно подходит к запеченным овощам. заменим винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы. Томатная заправка Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла. заменим половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. заменим уксус лимонным соком. Лимонная заправка с кориандром Прекрасна к креветкам. заменим уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавим тонко тертую цедру 1/ 2 литров имона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.


Французская салатная заправка



Нравится
Добавьте Французская салатная заправка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 776
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Французская салатная заправка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Французская салатная заправка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.