Французская салатная заправка
- 1 ч л меда
- 175 миллилитров оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 ст л винного уксуса
- соль
- 1 ст л французской горчицы
- перец
То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед. Традиционный способ Все ингредиенты положим в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. закрываем и потрясти перед использованием. Разные ароматы Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед. Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным. Чесночная заправка добавим к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока. Бальзамическая заправка Прекрасно подходит к запеченным овощам. заменим винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы. Томатная заправка Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла. заменим половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. заменим уксус лимонным соком. Лимонная заправка с кориандром Прекрасна к креветкам. заменим уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавим тонко тертую цедру 1/ 2 литров имона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.
Французская салатная заправка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 776 |