Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном
![Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном](/uploads/recipe/zakuski16/marinovannyj-syr-mocarella-v-smetane-s-limonom_5434.jpg)
- майоран
- соль
- оливковое масло
- 1 литров имон
- 6 ст л сметаны
- 4 головки сыра моцарелла буффало
- перец
Превращать кусок прекрасного сыра моцарелла в нечто поистине необыкновенное — так приятно! Исключительная закуска, особенно если подаем с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах. Просто порежьте 4 головки сыра моцарелла буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте 6 столовыми ложками сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте 1 литров имон, ножом для чистки овощей срежьте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Второй лимон отложите — он может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не хватило первого. Обильно посыпьте свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно. Теперь возьмите парочку перцев чилли, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут хранимся в холодильнике в течение двух дней. Или выложите все на филе трески и запеките в духовке – настоятельно рекомендую!
Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 571 |