Паштет в сметанном соусе
- 500 грамм вареного картофеля
- 1 стакан сухарей
- 3 литров авровых листа
- зеленый салат
- 6 яиц
- 1 килограмм жирной свинины
- 100 грамм смальца или другого жира
- 1,5 килограмм телятины без костей
- 2 пучка редиса
- 6 горошин перца
- 2 литров уковицы
- 3 моркови
- 3 петрушки
- соль
- 500 грамм телячьей п
Мясо положите в широкую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания соберите пену, добавьте лук, морковь, петрушку, специи, посолите и варите на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положите предварительно замоченную в молоке печенку и продолжайте варим еще 10-15 минут. Еще теплое мясо, печенку, овощи и картофель смелите три раза на мясорубке, перемешайте с яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Приготовленную массу выложите в смазанные жиром и посыпанные сухарями формы. Выпекайте в горячей духовке 30 минут. Паштетную массу можно также запекаем в небольших формочках, массу не накладывайте доверху, так как она вырастает (увеличивается в объеме). Вынимайте паштет из формы только на следующий день. На блюдах вперемежку с красным редисом разложите листики зеленого салата. На каждый листик положите нарезанный ломтик паштета. Отдельно подайте в керамических мисочках горчичный соус на сметане. Возле каждой соусницы положите деревянную ложку.
Паштет в сметанном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 857 |