Соленая красная рыбка за 2 часа
- Вода (для рассола) - 1 литров
- Масло растительное
- Красная рыба
- Соль - четыре столовых ложки
- Сахар - две столовых ложки
Обычно я беру рыбу не более 0,5 килограмм, поэтому 1 литров итра тузлука хватает. Если рыба большая, то можно просто пропорционально увеличить количество ингридиентов рассола. В этот раз у меня был кусочек форели весом в 300 грамм Тузлук готовится следующим образом: в горячей воде растворяем соль и сахар. Оставлем остывать. Я остужаю в тазу с холодной водой, так быстрее. Тем временем пластуем рыбу, по ходу вынимая косточки. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются тоньше и аккуратнее. Когда рассол остыл совсем, заливаем им порезанную рыбу. И оставляем на столе на 2 часа. Через 2 часа вынимаем ее из рассола, складываем в емкость и заливаем растительным маслом. Можно сразу кушать! храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Соленая красная рыбка за 2 часа
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 653 |