"Икра" из красной рыбы
- Масло растительное
- Рыба (красная, горбуша)
- Соль
отделим мясо от костей, головы и шкурки (пригодятся для рыбного бульона). Мясо пропустим через мясорубку с мелкой сеткой. Далее, пожалуйста, делайте в следующем порядке: сначала введем в рыбный фарш растительное масло и тщательно перемешаем. И только затем введем соль по вкусу (при слабом посоле продукт быстро испортится). Полученную массу переложим в чистую сухую банку подходящего объема, хорошо утрамбуем, сверху слегка зальем растительным маслом (чтобы предотвратить подсыхание верхнего слоя), закрываем крышкой и поставим примерно на 1 час в морозильрую камеру для быстрого охлаждения (а не замораживания!). Из морозилки переставить в холодильную камеру. У меня долго икра не хранилась, "уходила влет"! С ней хороши бутерброды для завтрака и "перекуса", закусочные канапешки, со сливочным маслом и без. Приятного аппетита. К сожалению, у меня нет пошаговых фото (да здесь, думаю, нет необходимости). На "Поваренке" я новичок.
"Икра" из красной рыбы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1275 |