"Икра" из красной рыбы

'Икра' из красной рыбы
Ингредиенты для ""Икра" из красной рыбы"

  • Масло растительное
  • Рыба (красная, горбуша)
  • Соль


Способ приготовления ""Икра" из красной рыбы"

отделим мясо от костей, головы и шкурки (пригодятся для рыбного бульона). Мясо пропустим через мясорубку с мелкой сеткой. Далее, пожалуйста, делайте в следующем порядке: сначала введем в рыбный фарш растительное масло и тщательно перемешаем. И только затем введем соль по вкусу (при слабом посоле продукт быстро испортится). Полученную массу переложим в чистую сухую банку подходящего объема, хорошо утрамбуем, сверху слегка зальем растительным маслом (чтобы предотвратить подсыхание верхнего слоя), закрываем крышкой и поставим примерно на 1 час в морозильрую камеру для быстрого охлаждения (а не замораживания!). Из морозилки переставить в холодильную камеру. У меня долго икра не хранилась, "уходила влет"! С ней хороши бутерброды для завтрака и "перекуса", закусочные канапешки, со сливочным маслом и без. Приятного аппетита. К сожалению, у меня нет пошаговых фото (да здесь, думаю, нет необходимости). На "Поваренке" я новичок.


"Икра" из красной рыбы



Нравится
Добавьте "Икра" из красной рыбы в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1253
 
Уважаемый гость! Надеемся, что "Икра" из красной рыбы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы "Икра" из красной рыбы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.