Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар
Ингредиенты для "Фаршированный кальмар"

  • Икра красная
  • Сыр твердый
  • Зелень
  • Морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т. п. )
  • Оливки
  • Чеснок
  • Кальмар (отварной)


Способ приготовления "Фаршированный кальмар"

Исходные продукты Заполнение фаршем Нарезка на кольца Окончательный вариант Отвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4 части морепропродуктов, 1 часть сыра (если хотите поострее и посолeнее, то побольше), чеснок и майонез, все перемешиваем. Начиняем тушки кальмаров фаршем и отправляем в холодильник. Как только тушки полностью охладятся и чуть затвердеют, вытаскиваем их. Нарезаем на кольца толщиной по 1 -1, 5 см (зависит от остроты ножа, мастерства повара и личных пристрастий). Сверху кольца покрываем слоем красной икры, украшаем зеленью или маслинами/оливками. Приятного аппетита.


Фаршированный кальмар



Нравится
Добавьте Фаршированный кальмар в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1244
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Фаршированный кальмар Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фаршированный кальмар получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.