Греночки - пирожные к завтраку

Греночки - пирожные к завтраку

  • Орех мускатный
  • Яйцо - одна штука
  • Сахар (коричневый, можно и обычный, будет вкусно, но по-другому) - четыре чайных ложки
  • Приправа (к кофе)
  • Сыр плавленный - одна штука
  • Молоко - четыре столовых ложки
  • Клубника (по желанию)
  • Батон (ломтики) - четыре штуки


Способ приготовления "Греночки - пирожные к завтраку"

Здесь всё, кроме клубнички. Хотела, чтобы была совсем свеженькая, и сбегала за ней в огород уже после приготовления греночек. В глубокой посуде тщательно смешиваем плавленный сырок, коричневый сахар, мускатный орех и приправу к кофе. В другой посуде яйцо хорошо смешиваем с молоком. Намазываем каждый ломтик батона с одной стороны сахарно-сырной смесью. Складываем намазанные ломтики попарно. У нас получатся два закрытых бутербродика. Кладём наши бутербродики в яично-молочную смесь, и хорошенько обмакиваем с двух сторон и по бокам. Обжариваем с двух сторон на раскалённом масле до зарумянивания, подливая на греночки оставшуюся яично-молочную смесь. Готовые греночки кладём на маленькие тарелочки, разрезаем, как на картинке, и украшаем клубничкой. Можно и без клубники (готовила так в первый раз), но, когда попробовала с клубничкой, вкус настолько изменился! Появилась приятная, нежная кислинка. Такое наслаждение!


Греночки - пирожные к завтраку



Нравится
Добавьте Греночки - пирожные к завтраку в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 528
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Греночки - пирожные к завтраку Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Греночки - пирожные к завтраку получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.