"Пенечки" из баклажана

'Пенечки' из баклажана
Ингредиенты для ""Пенечки" из баклажана"

  • Помидор - три штуки
  • Творог (или брынза) - 200 грамм
  • Чеснок
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Петрушка (для украшения)
  • Майонез
  • Баклажан - две штуки
  • Соль


Способ приготовления ""Пенечки" из баклажана"

1 вариант: Баклажаны помоем, обсушим, нарезаем одинаковыми кружочками. Посолить, дадим постоять минут 20, чтобы ушла горечь. Запанировать в муке, обжарим на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Брынзу или творог перетереть с майонезом (можно заменим густой сметаной). добавим чеснок. Хорошо перемешаем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Семена лучше аккуратно удалим. Выкладывать чередуя: - баклажан; - творожная масса; - помидор; - баклажан. Сверху кладем творожную массу, украшаем листиками петрушки. 2 вариант: Можно творожную массу заменим майонезом с чесноком и твердым сыром (натертым). Перед подачей расплавить сыр в микроволновке пару минут.


"Пенечки" из баклажана



Нравится
Добавьте "Пенечки" из баклажана в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2118
 
Уважаемый гость! Надеемся, что "Пенечки" из баклажана Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы "Пенечки" из баклажана получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.