"Пенечки" из баклажана
- Помидор - три штуки
- Творог (или брынза) - 200 грамм
- Чеснок
- Масло растительное (для обжаривания)
- Петрушка (для украшения)
- Майонез
- Баклажан - две штуки
- Соль
1 вариант: Баклажаны помоем, обсушим, нарезаем одинаковыми кружочками. Посолить, дадим постоять минут 20, чтобы ушла горечь. Запанировать в муке, обжарим на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Брынзу или творог перетереть с майонезом (можно заменим густой сметаной). добавим чеснок. Хорошо перемешаем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Семена лучше аккуратно удалим. Выкладывать чередуя: - баклажан; - творожная масса; - помидор; - баклажан. Сверху кладем творожную массу, украшаем листиками петрушки. 2 вариант: Можно творожную массу заменим майонезом с чесноком и твердым сыром (натертым). Перед подачей расплавить сыр в микроволновке пару минут.
"Пенечки" из баклажана
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2118 |