Паштет humus - хумус
- Масло кунжутное - одна чайная ложка
- Чеснок - 4 зуб.
- Лимон - одна штука
- Соль
- Нут (турецкий горох, garbanzo) - 300 грамм
- Кориандр - одна штука
- Маслo оливковое - 50 миллилитров
Нут замочим в холодной воде и оставим настаиваемся долго (желательно - на ночь). Воду выльем, зальем свежей водой и поставим варим до полной готовности. В процессе варки постоянно доливайте воду, чтобы не выкипало. Когда сваримся, на дне кастрюли должно остаться воды примерно на 2 см. В электромясорубку сложим свареный нут (ещё тёплый) вместе с остатками воды, очищеный чеснок, лимонный сок, оливковое и кунжутное масла, перетёртый кориандр и перемалываем до образования сплошной паштетной массы. посолим по вкусу. Если масса окажеться слишком густой и плохо будет перемалываемся, добавьте ещё оливкового масла или воды - не должно остаться комочков. Можно взбиваем и в блэндере. Готовую массу выложим в ёмкость и поставим в холодильник остывать. Приятного аппетита! Humus прекрасно употребляеться как добавление к мясу, рыбе (в том числе - шашлычного производства). Также великолепно подходит и для лаваша - заматываеться с добавлением зелени, либо колбас-сыров, в общем - что душе угодно. А можно и просто по-быстрому намажем на тостик и великолепно перекусить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Паштет humus - хумус
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 667 |