Закуска "Морские яйца"
![Закуска 'Морские яйца' Закуска 'Морские яйца'](/uploads/recipe/zakuski2/zakuska-morskie-yajca_5884.jpg)
- куркума на кончике ножа
- креветки (варено-мороженые) - 500 грамм ( 40 штук
- крабовые палочки - три штуки
- кукуруза консервированная - 80 грамм
- приправа для заливного
- перец стручковый сладкий - 1 / четыре штуки
- укроп свежий
соберем скорлупки от яиц, проделывая с одного конца небольшие дырочки и через них выливая содержимое. Затем скорлупки промоем под проточной водой и обсушим в форме для яиц. Креветки почистим (можно купить сразу почищенные), укроп помоем и обсушим. Перец нарезаем тоненькими полукольцами, кукурузку обсушим, крабовые палочки нарезаем кусочками (я режу треугольничками). Приготовить заливку, согласно инструкции (там сразу есть желатин), добавим немного куркумы для цвета.Можно используем обычный желатин, тогда надо добавим соль, перец, куркуму, измельченный лавровый лист, немного базилика, тимьяна. Процедить заливку через марлю. Яйца поставим в формочку, укладываем начинку в таком порядке: 2 креветки кусочки крабовых палочек (где-то 1/3 - 1/2 на яйцо) кукуруза - около 0,5 - одна чайная ложка 2креветки небольшая веточка укропа перец - 2-3 полуколечка выливаем в яйца заливку (около 5 стол.л.). Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Очищаем от скорлупы. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!
Закуска "Морские яйца"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 692 |