Пицца и диета – совместимы ли они?

Пицца и диета – совместимы ли они?
alt
Разумеется, уже многие из наших соотечественников успели приобрести еду в компании Империя пиццы, и лично убедиться в том, что кухня тут просто отменная, да и цены здесь вовсе не кусаются. Но главное, что у этой службы доставки имеется ну очень обширное меню, в котором представлены кушанья на толстых и тонких лепешках с самой разнообразной начинкой. А значит, отыскать вариант кушанья, полностью устраивающий его по всем параметрам, тут сможет абсолютно каждый человек.
Но, несмотря на тот факт, что пицца на протяжении длительного времени считается одним из популярнейших среди наших соотечественников кушаньем, многие из россиян до сих пор опасаются употреблять ее в пищу. А все потому, что они наслушались мнений о том, что пицца – это очень вредная и жирная еда, от которой организм не получает никакой пользы, а только вред. А уж о том, что это кушанье противопоказано тем, кто сидит на диете, слышали, наверное, абсолютно все.
alt
Разумеется, такое мнение распространено не только в России, но и в других странах мира. И оно серьезно огорчило итальянских диетологов, которые в один прекрасный момент решили не мириться с домыслами, а доказать всем вокруг, что их любимое национальное блюдо далеко не такое ужасно вредное и калорийное, как о том трубят во всевозможных страшилках. Они провели целый комплекс исследований, многие из которых, на самом деле, оказались весьма интересными.
В частности, в процессе изучения медицинских карт пациентов итальянских больниц и сравнения их заболеваний с гастрономическими предпочтениями больных, ученые выяснили, что пицца не просто не вредит здоровью, а является ценным профилактическим средством. Дело в том, что в ее составе много природного антиоксиданта, оказывающего укрепляющее воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Которые, как известно, во время соблюдения диеты подвергаются особенно серьезным нагрузкам!
alt
Но откуда же этому, чуть ли не лекарству, взяться в составе пиццы? Неужели его туда добавляют искусственным путем? Отнюдь – это одна из составляющих томатов, которые, наряду с приготовленной из них пастой, являются чуть ли не обязательным ингредиентом этого вкуснейшего открытого пирога. Плюс ко всему, в начинку входит еще и чеснок, зарекомендовавший себя как отличное противовирусное средство.
Разумеется, в пицце также содержится немало жиров и углеводов, и потому люди, говорящие о том, что сидящим на диете не стоит злоупотреблять тестом, отчасти правы. Но в том случае, если вы не будете есть пиццу каждый день, а изредка будете баловать себя несколькими кусочками, даже сидя на диете, то это принесет вашему организму куда больше пользы, нежели вреда!

Пицца и диета – совместимы ли они?



Нравится
Добавьте Пицца и диета – совместимы ли они? в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 89
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пицца и диета – совместимы ли они? Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пицца и диета – совместимы ли они? получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.