Горячие роллы

Роллы, какими мы привыкли их видеть, это самостоятельно холодное блюдо, однако популярность горячих разновидностей традиционных японских рулетов повсеместно возрастает – они все чаще появляются в меню украинских суши-баров. Горячие или темпура-роллы хороши тем, что их можно заказывать на обед или на ужин, вырвавшись в кафе или обратившись в интернет магазин Mad-food, гарантирующий оперативную доставку свежайших и ароматных блюд.
alt
Горячие японские суши
Национальная кухня Японии по праву считается одной из наиболее сбалансированных и здоровых. Высокая питательная ценность каждого блюда обеспечивает не только скорое чувство насыщения, но и гарантирует поступление в организм огромного количества полезных веществ, в том числе омега-кислот, витаминов и микроэлементов. Популярность классических японских блюд растет в геометрической прогрессии, что вдохновляет суши-шефов изобретать новые рецептуры и радовать поклонников гастрономических традиций страны Восходящего Солнца оригинальными сочетаниями.
Относительно новыми видами роллов считаются:
  • жареные рулеты, приготовленные во фритюре с большим количеством оливкового масла и облаченные в нежную, хрустящую и ароматную корочку;
  • запеченные рулеты, готовить которые принято с большим количеством овощей, а также в качестве альтернативы предварительной термической обработке морской рыбы и морепродуктов.
Начинки для горячих рулетов могут быть самыми разнообразными – в большинстве случаев в качестве основы берется базовый рецепт, например, «Калифорния», и приготовленный по нему ролл в итоге обжаривается в кляре или запекается, что придает блюду оригинальный внешний вид и новые вкусовые и ароматические оттенки. Традиционно лучшими вариантами начинки для темпура-роллов считается красная рыба, крабовое мясо, креветки и угорь.
Подача горячих роллов стилистически мало чем отличается от подачи их холодных предшественников – сервировка так же включает различные разновидности соевого соуса, имбирь и вассаби, однако в отличие от традиционных рулетов к горячим могут подаваться и другие виды заправок в зависимости от выбранной начинки – паприк, тар-тар, сырный, ореховый соусы и даже кетчуп. Термической обработке чаще всего подвергают урамаки – роллы «наоборот», в которых снаружи каждого порционного кусочка находится не нори, а рис, густо обсыпанный кунжутом, икрой или пряностями.
Горячие роллы в домашних условиях
Дома проще всего с точки зрения технологии приготовить жареные роллы. Так как они будут подвергаться дополнительной термической обработке, следует уделить особое внимание приготовлению риса – пропорция должна составлять 100 мл воды на каждые 80 граммов риса. Тщательно помойте крупу, для того, чтобы готовая масса была более клейкой и пластичной можно предварительно замочить рис в чистой воде на 40-60 минут. В воду также можно добавить немного нори для усиления специфического «морского» вкуса и аромата рулетов, через 1-2 минуты после закипания воды ее следует извлечь из емкости. Охлажденный рис можно дополнительно пропитать заправкой из рисового уксуса. Далее ролл готовится по обычной технологии.
Для жарки можно использовать темпура муку (аналогом ей может послужить просеянная высококачественная пшеничная мука) или приготовить кляр из яйца, воды и муки. Консистенция кляра должна быть немного плотнее, чем блинное тесто. В сковороде с высокими бортиками разогрейте достаточно большое количество растительного масла. Каждый рулет следует аккуратно окунуть в кляр, обвалять в муке, панировочных сухарях или кунжуте и обжарить до румяной хрустящей корочки.
Информация предоставлена сайтом mad-food.com.ua/all/rolls/

Горячие роллы



Нравится
Добавьте Горячие роллы в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 780
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Горячие роллы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Горячие роллы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.