Ягодное вино в домашних условиях

Лето – сезон ягод и фруктов, витаминов и здоровья. Так хочется продлить эти солнечные дни, как можно на дольше! Чтобы сохранить вкус лета, предлагаем приготовить ягодное вино, которое будет вас согревать холодными зимними вечерами.

Виноделие – трудоемкий процесс, требующий определенных знаний, опыта, оборудования, а также внимательности к мелочам. Поэтому, как правило, людям не особо хочется углубляться в эту тему, им проще купить вино в магазине.

 

alt

В нашем же рецепте все достаточно просто, а вкус вас приятно порадует. Спустя полтора – два месяца вы уже сможете попробовать ваше молодое вино, ощутить его неповторимый аромат, полюбоваться, как оно искрится в бокале. Купить хрустальные бокалы можно в салоне RoyalBuckingham, на сайте которого представлены восхитительные коллекции, большинство из которых ручной работы. В салоне RoyalBuckingham, эксклюзивном представителе английских брендов RoyalBuckingham, ArthurPrice и RoyalScotCrystal, вы откроете для себя изысканную, роскошную посуду, свидетельствующую о хорошем вкусе своего владельца.

Что же нам понадобится для приготовления ягодного вина? Чистая стерилизованная 3-литровая банка, резиновая перчатка из тонкого материала (необходимо, чтобы она плотно натянулась на банку, не пропуская воздух), ваши любимые ягоды и фрукты, сахар.

Принцип следующий. Созрела клубника. 1 стакан ягод необходимо очистить от хвостиков, тщательно промыть, перебить на блендере и переложить в банку. Затем засыпать ягодное пюре 1 стаканом сахара и натянуть на банку перчатку.

Когда будут спеть другие ягоды и фрукты, мы с ними поступает точно также – превращаем их в пюре, засыпаем сахаром - и опять под перчатку. Например, земляника придаст нежный аромат, смородина и вишня  – терпковатый привкус с характерной кислинкой, ну а персик вообще превратит ваш напиток в королевский!  Ягоды можно подсыпать в банку, не дожидаясь, когда сдуется перчатка. Сняли ее, залили новую порцию, засыпали сахаром и поставили бродить вино дальше.

Кстати, количество сахара можно регулировать. Чем слаще ягода, тем меньше сахара, и наоборот. От сахара также зависит крепость вина, так как он в процессе брожения превращается в спирт. Главное условие, которое нужно обеспечить для получения качественного напитка – банка должна находиться при комнатной  температуре в темном месте.

Максимальное заполнение объема  – немного больше, чем 2/3. Когда после последней порции перчатка сдулась, попробуйте вино. Если чувствуется привкус брожения, оставьте банку под перчаткой, пока процесс не закончится. На ваше усмотрение, можно добавить сахар. Когда вино будет готово, его останется процедить, разлить по чистым сухим бутылкам и плотно закрыть.

Ну что же, теперь летнее настроение на всю зиму вам обеспечено!


Ягодное вино в домашних условиях



Нравится
Добавьте Ягодное вино в домашних условиях в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 594
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ягодное вино в домашних условиях Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ягодное вино в домашних условиях получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.