Профессиональные грили

Не секрет, что приготовление мяса и овощей на гриле берет свое начало во времена отсутствия электроэнергии и каких либо специальных приспособлений. С открытием человеком первых источников тепла, прожаривание продуктов над огнем стало уместным и распространенным явлением, помогающим сберечь целостность зубов и здоровое пищеварение.

С развитием цивилизации, можно проследить повышение уровня культуры питания, появление новых приспособлений и инструментария для термической обработки пищи. Известные нам на сегодня этапы развития пищевой индустрии, уже содержат сведения о появлении первых решеток для прожаривания мяса и рыбы, сеток для овощей, а позднее и нагревательных элементов, позволяющих готовить такие блюда в домашних условиях.

 

alt

 

Разновидности гриля дают возможность приготовить еду в разных условиях: на углях, природном газе или с помощью электрического нагревательного элемента. Так же, продукт можно приготовить под крышкой или в условиях свободной конвекции нагретого воздуха. Прямое или непрямое термическое влияние на пищу наделяет ее разными свойствами, позволяющими удовлетворить разные гастрономические запросы, от экстра-зажаренной стадии до диетической без корочки.

В кафе и ресторанах, кулинарных отделах супермаркетов и небольших лавках используют электрогрили, которые плотно вошли в обиход около 30 лет назад. Как и другое представленное здесь http://ooopht.ru/oborudovanie-obshchestvennogo-pitaniya.html оборудование, электрогриль имеет и бытовые конфигурации, обеспечивающие приготовление небольших порций и обладая весьма компактными габаритами. Теперь приготовление ароматных блюд не сопряжено с выделением едкого дыма, жировых брызг и использованием открытых источников огня. Такая техника безопасна и практична, а ее обслуживаем занимается большинство сервисных центров, таких как Петрохладотехника.

Что же до промышленных масштабов, то каждый ресторанный гриль имеет ряд преимуществ, которые базируются на его габаритах, материале для розжига и вместительности. Открытый гриль-барбекю уместно использовать только в заведениях, где для этого отведена площадка на свежем воздухе или установлена мощная принудительная вентиляция. В связи с востребованностью жаренных на гриле блюд круглый год, такой вариант проигрывает электрическому оборудованию http://ooopht.ru/grili-salamander-bartscher.html, способному бесперебойно работать без специальных требований и в любых климатических условиях.

К преимуществам такого оснащения можно отнести его сравнительно невысокую стоимость, позволяющую такое приобретение как элитным заведениям питания, так и бюджетным. Электрогрили просты в управлении, и в отличие от газовых могут поддерживать низкотемпературный режим томления. Выставив нужную температуру, тен будет нагреваться до предела и отключаться с нужной для поддержания режима периодичностью. Это позволяет равномерное прожаривание и спектральную передачу вкуса приготовленным блюдом. К тому же, такая техника не создает акустического дискомфорта, поскольку работает очень тихо.


Профессиональные грили



Нравится
Добавьте Профессиональные грили в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 479
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Профессиональные грили Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Профессиональные грили получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.